Каталог товаров

МАССАЖЕРЫ
Подобрать Массажеры

Обзор массажера для тела Vitek VT-1380

 

Начать подбор массажера сначала|Купить массажер VITEK
Подберите массажер из 7231 предложений
Цена от руб.
до руб.
Вид массажера
Мобильность:
Область действия
Механизм действия
Торговая марка / бренд массажера
Особенности массажа
Дополнительные опции
Размеры и свойства
Макс. потребляемая мощность:
2-28

(273)

30-65

(944)

70-150

(300)

180-350

(83)

400

(3)

выбрать
Максимальный вес пользователя:
19-100

(32)

110-130

(26)

выбрать
Ширина (см):
6.5-32

(263)

33-49.5

(567)

50-80

(277)

82-805

(130)

выбрать
Высота (см):
7-25.5

(520)

25.9-58

(261)

59-116

(162)

118-520

(243)

1380

(4)

выбрать
Толщина (см):
4-20

(498)

21-52

(369)

53.6-86

(108)

90-760

(98)

выбрать
Вес (кг):
0.04-2.5

(819)

2.6-10

(429)

11-44.6

(125)

45-150

(137)

180

(27)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Как выбрать ванночку-гидромассажер для ног

гидромассажные ванночки для ног - выбор
Кто откажется от приятного расслабляющего массажа ног после трудового дня или продолжительной прогулки? Особенно если делать его придется не самому, а силами современной техники – ванночки-гидромассажера для ног. Желающих наверняка найдется мало, а вот на всех остальных ориентированы эти советы о том, как сделать правильный выбор и не ошибиться с моделью.... 

Beurer - санаторий в вашей квартире

Компания Beurer уже достаточно хорошо известна на российском рынке, однако не настолько, чтобы в ряде случаев не теряться на фоне более богатого ассортимента и развитой товаропроводящей сети псевдоевропейских брендов вроде Vitek и Scarlett. Между тем богатая история, европейское качество и серьезные отделы разработки позволяют выпускать отменную продукцию по относительно демократичным ценам.... 

Массажные накидки - дома, в пути и на работе

Начав с обычного массажа, оценив его пользу для самочувствия и настроения, человек начал искать возможность делать его самостоятельно и в удобное для себя время. С этой целью было создано множество массажеров для разных частей тела. Массажные накидки – компактный удобный вариант для получения полноценного массажа.... 

Массажное кресло PANASONIC EP-MA70

Темп жизни современного человека становится все быстрее, сделать за день нужно все больше. После насыщенного трудового дня необходим полноценный отдых, времени на который тоже не хватает. Массаж – вот средство снять боль в спине и шее, уменьшить нагрузку на поясницу и разогнать кровь в ногах. Массажное кресло Panasonic EP-MA70 в вашем доме с успехом заменит визит к профессионалу.... 

Массажное кресло Panasonic EP-30002

Древняя мудрость гласит: «В здоровом теле – здоровый дух». Массажные кресла помогают поддерживать здоровье тела, тем самым давая возможность сделать еще один шаг к вершинам духа. Кресло Panasonic EP-30002 с уникальной техникой массажа Юницу, новым роликовым блоком «Рука массажиста» и с более чем тысячей комбинаций массажных воздействий занимает достойное место в ряду подобных устройств.... 

Массажное кресло Fujiiryoki EC-3700

Возможно ли пользу совместить с удовольствием? Да, если речь идет о современном массажном оборудовании. Это утверждение в полной мере относится к разработке японской компании Fuji Medical Instruments – массажному креслу Fujiiryoki EC-3700. Его отличительная особенность заключается в самой высокой на сегодняшний день функциональности и точности механизма массажных роликов.... 

Обзор массажера для тела Vitek VT-1380

массажер Vitek 1380

Все наше существование и передвижение в этом мире обеспечивается мышцами нашего же тела. Даже сердце представляет собой не что иное, как большую мышцу. В человеке насчитывают порядка 640 мышц (в зависимости от типа подсчетов) - от самых маленьких, которые крепятся к косточкам в ухе, до большой ягодичной, участвующей в процессе хождения.

Болезни любой группы мышц всегда тянут за собой осложнения в работе рядом находящихся органов, поэтому уход и забота за своими мускулами очень важны для здоровья и счастливого существования. От чего же страдают мышцы? Дело в том, что каждая из них предназначена для определенного типа нагрузок, которые, в общем-то, можно разделить на две группы: динамические и статические. Например, мышцы предплечья должны обеспечивать вращение руки в диапазоне, определяемом устройством сустава, и именно с движением руки (динамическая нагрузка) мышца справляется отлично. А если попробовать удерживать какой-либо предмет на вытянутой руке максимально долго, то в итоге этот же мускул будет болеть от статической нагрузки из-за сильного перенапряжения. Наш современный быт устроен так, что мы часто и подолгу находимся в малоподвижном положении: сидим за компьютером, за рулем автомобиля или на диване перед телевизором - примеров тому великое множество. Оставшиеся без нагрузки или, наоборот, подвергшиеся перенапряжению мышцы провоцируют боли спины, поясницы, ног. Через какое-то время эти недуги перерастают в разряд хронических, постепенно отравляя наше существование.

боли в пояснице

Снять усталость и напряжение может помочь массаж. Разминая мышечные ткани, мы не только имитируем деятельность мышц, снимая усталость и напряжение, но и улучшаем кровоток. Другое дело, что не у всех есть возможность обратиться за помощью к специалисту. Для этого и были разработаны и выпущены целые серии механических и электрических портативных массажеров. В данном обзоре рассмотрим один из лучших недорогих приборов такого рода - вибромассажер для тела Vitek VT-1380.

 

Комплектация и внешний вид

Массажер Vitek VT-1380 помещен в коробку, своими габаритами соответствующую линейным размерам устройства. В комплект помимо прибора входят шесть массажных насадок и инструкция по эксплуатации. Устройство белого цвета с серыми прорезиненными вставками представляет собой массажную головку, насаженную на двухсоставную рукоятку. Головка с рукояткой соединяются ограниченно подвижным шарниром, позволяющим изменять угол поворота примерно на 270° по горизонтали и 15° по вертикали, что обеспечивает комфортную работу и регулировку силы прижима к участкам тела.

массажер vitek 1380

Яйцевидная головка снабжена с одной стороны инфракрасной лампой, а с другой имеет гнездо для фиксации насадок. Рукоятка в точке изгиба содержит кнопку фиксации и изменения угла залома. Всего доступно пять положений под разными углами. В нижней части рукоятки находятся два переключателя режимов работы ползункового типа. Первый (трехпозиционный) регулирует интенсивность прогрева инфракрасной лампой, второй (четырехпозиционный) управляет скоростью вращения вибромеханизма. В основании рукоятки закреплен сетевой шнур полутораметровой длины. Все устройство выполнено из белого и достаточно плотного пластика. К качеству сборки претензий нет, она обеспечивает уверенную работу и выдерживает достаточно высокие нагрузки на корпус.

массажер vitek 1380 в рабочем положении

 

Работа с инфракрасной лампой

Инфракрасная лампа в вибромассажере Vitek VT-1380 предназначена для глубокого прогревания мышечных тканей. Дело в том, что, перед тем как воздействовать вибрацией, необходимо позаботиться об улучшении кровотока в данной группе мышц. Интенсивное прогревание как раз и позволяет его ускорить. Два уровня интенсивности предназначены для разных типов мышц. Те, которые находятся близко к кожному покрову, требуют менее интенсивного прогревания (например, это мышцы спины и расположенные в районе суставов любой конечности). Бицепсы, икроножные мышцы и другие мускулы большой плотности требуют более активного прогревания.

массажер vitek 1380 ИК-лампа

Перед тем как начать работать с инфракрасной лампой, убедитесь в целостности кожного покрова, который собираетесь прогревать. Включенная лампа соприкасается с кожей и медленно перемещается по ее поверхности мягкими массирующими движениями. Процедура повторяется до тех пор, пока не появится явно ощутимое тепло. Сеанс прогревания лучше проводить при комнатной температуре, а самим занять комфортную расслабляющую позу. Неудобное положение тела приведет только к негативным последствиям. После работы поверхность лампы рекомендуется протереть медицинским спиртом.

 

Работа с массажными насадками

Вибромассаж воздействует на мышцы, заставляя мышечные волокна сжиматься и разжиматься очень часто, но в очень маленькой амплитуде. При длительном воздействии стенки клеток расслабляются, получают достаточно питательных веществ с кровотоком, а также выводят накопленные токсины. Но вибрационное воздействие тоже должно применяться с умом. Для этого в комплекте с Vitek VT-1380 идет пять насадок для каждого отдельного случая.

массажер vitek 1380 насадки

Рассмотрим их подробнее.

  • Двойная роликовая насадка. Наверное, самая популярная и вызывающая интерес своим внешними видом. Она действительно универсальная и годится для всех случаев за счет того, что позволяет плавно перемещать пятно воздействия вибрации от одного участка тела к другому. Особенно полезной она будет для воздействия на мышцы спины и грудной отдел позвонка. А вот для массажа ног она уже годится слабо, поскольку не может обеспечить нагрузку требуемой интенсивности.
  • Насадка для точечного массажа. Подходит для тех групп мышц, где имеется локализованный участок боли, не распространяющийся в стороны. Рекомендуется для использования в районе мышц живота, на участках тела возле внутренних органов. Она воздействует на мышцы, но при этом не задевает прилегающие к ней внутренние органы.
  • Насадка для микроточечного массажа. Обеспечивает многоточечное воздействие на массируемую область. Насадка схожа по воздействию с предыдущей, но при этом имеет более широкий ареал воздействия. Отлично подходит для уставших кистей рук и запястий, щиколоток и голеностопного сустава после длительной ходьбы или подъема по ступенькам. Отлично справляется с болями в районе мениска за коленным суставом.
  • Насадка для интенсивного массажа. Имитирует массаж пальцами. Очень эффективна при работе с усталыми мышцами ног и поясничным отделом спины. Там, где мышцы получили высокую степень нагрузки или же склонны к спазмам и судорогам, данная насадка будет незаменима. Помимо глубокого воздействия, можно практиковать и сильный нажим самого массажера на участок тела. В отличие от остальных насадок, которые перемещаются по телу мягкими массирующими движениями, к этой необходим другой подход, а именно движения должны быть круговыми, как при вкручивании чего-либо.
  • Насадка для акупунктурного массажа. Акупунктурный (то есть точечный) массаж подразумевает воздействие на биологически активные точки тела. Обычно их скопление можно наблюдать в тех местах, где расположены крупные нервные узлы, или там, где они находятся особенно близко к коже. На теле таких точек великое множество, но в данном случае насадка подойдет для воздействия на стопы (включая подъемную часть стопы), колени, локти и шею.

 

 

Общие рекомендации и выводы

Работа с массажером Vitek VT-1380 не терпит суеты и нервных движений. Все движения должны быть плавными и умиротворенными, тогда эффект от применения аппарата будет чувствительным. Усиливает его регулярность применения - например, хотя бы по полчаса в день. Чего не стоит делать, так это прикладывать работающий массажер к черепной коробке и зубам, особенно на максимальной скорости работы. Это чревато нарушением кровообращения в области головы. С осторожностью к вибромассажу следует относиться и людям, чьи вены склонны к тромбозу. Данное устройство не предназначено для работы в воде и других жидкостях (как минимум, это опасно из-за поражения током).

массажер vitek 1380 коробка

Массажер получился очень удачным, особенно в плане эргономики. Он понравится людям с ограниченной подвижностью, поскольку его весовые и габаритные характеристики позволяют почти не напрягаться в процессе работы. Длинная ручка и способность ее к трансформации дает возможность легко дотягиваться до любого участка тела. В общем, это устройство можно порекомендовать к применению как для профилактики болезней мышц, так и для снятия последствий мышечного напряжения. И помните: движение - это жизнь.

Лидеры продаж
Gezatone AMG395

Для ног. Мобильность - переносные. Электропитание - от сети. Для шеи. С регулировкой температуры. С подогревом, инфракрасным излучением. С вибромассажем. С роликовым массажем. Особые виды массажеров - массажные накидки. Для рук. Для пресса. С регулировкой интенсивности. С точечным массажем. Для спины.

от 3 875 руб.

Bosch PMF 2232

Мобильность - переносные. С вибромассажем. Особые виды массажеров - ванночки для ног. Макс. потребляемая мощность - 65. Со сменными массажными насадками. С гидромассажем. Электропитание - от сети. Для ног.

от 3 435 руб.

Medisana MCN

Особые виды массажеров - массажные накидки. Макс. потребляемая мощность - 48. С подогревом, инфракрасным излучением. Для спины. С регулировкой интенсивности. С роликовым массажем. Мобильность - переносные. Для шеи. Электропитание - от сети. С вибромассажем. С адаптером для использования в автомобиле. С регулировкой температуры. С пультом ДУ. Вес: 6.50 кг. Размеры 40.0х118.0х9.0 см.

от 9 498 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет