Каталог товаров

МАССАЖЕРЫ
Подобрать Массажеры

Как выбрать ванночку-гидромассажер для ног

 

Начать подбор массажера сначала
Подберите массажер из 8261 предложений
Цена от руб.
до руб.
Вид массажера
Мобильность:
Область действия
Механизм действия
Торговая марка / бренд массажера
Особенности массажа
Дополнительные опции
Размеры и свойства
Макс. потребляемая мощность:
2-25

(403)

28-60

(975)

62-120

(694)

125-350

(151)

400

(2)

выбрать
Максимальный вес пользователя:
19-25

(6)

120-130

(12)

1900

(1)

выбрать
Ширина (см):
6.9-27.5

(187)

28-44

(737)

45-71

(279)

74-250

(147)

выбрать
Высота (см):
7-24

(430)

24.3-49.7

(184)

50-112

(223)

113-1380

(450)

выбрать
Толщина (см):
4-15

(476)

16-43

(384)

45-79

(128)

80-700

(88)

760

(3)

выбрать
Вес (кг):
0.04-1.7

(617)

1.74-6.3

(915)

6.4-19

(367)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Обзор массажера для тела Vitek VT-1380

массажер Vitek 1380
Массажер Vitek VT-1380 – пример недорогого, но практичного и очень полезного прибора для здоровья. Он поддерживает несколько режимов интенсивности воздействия на кожу и мышцы, работает с несколькими насадками, идущими в комплекте, и даже умеет прогревать больные участки тела при помощи инфракрасного излучения.... 

Beurer - санаторий в вашей квартире

Компания Beurer уже достаточно хорошо известна на российском рынке, однако не настолько, чтобы в ряде случаев не теряться на фоне более богатого ассортимента и развитой товаропроводящей сети псевдоевропейских брендов вроде Vitek и Scarlett. Между тем богатая история, европейское качество и серьезные отделы разработки позволяют выпускать отменную продукцию по относительно демократичным ценам.... 

Массажные накидки - дома, в пути и на работе

Начав с обычного массажа, оценив его пользу для самочувствия и настроения, человек начал искать возможность делать его самостоятельно и в удобное для себя время. С этой целью было создано множество массажеров для разных частей тела. Массажные накидки – компактный удобный вариант для получения полноценного массажа.... 

Массажное кресло PANASONIC EP-MA70

Темп жизни современного человека становится все быстрее, сделать за день нужно все больше. После насыщенного трудового дня необходим полноценный отдых, времени на который тоже не хватает. Массаж – вот средство снять боль в спине и шее, уменьшить нагрузку на поясницу и разогнать кровь в ногах. Массажное кресло Panasonic EP-MA70 в вашем доме с успехом заменит визит к профессионалу.... 

Массажное кресло Panasonic EP-30002

Древняя мудрость гласит: «В здоровом теле – здоровый дух». Массажные кресла помогают поддерживать здоровье тела, тем самым давая возможность сделать еще один шаг к вершинам духа. Кресло Panasonic EP-30002 с уникальной техникой массажа Юницу, новым роликовым блоком «Рука массажиста» и с более чем тысячей комбинаций массажных воздействий занимает достойное место в ряду подобных устройств.... 

Массажное кресло Fujiiryoki EC-3700

Возможно ли пользу совместить с удовольствием? Да, если речь идет о современном массажном оборудовании. Это утверждение в полной мере относится к разработке японской компании Fuji Medical Instruments – массажному креслу Fujiiryoki EC-3700. Его отличительная особенность заключается в самой высокой на сегодняшний день функциональности и точности механизма массажных роликов.... 

Как выбрать ванночку-гидромассажер для ног

гидромассажные ванночки для ног - выбор

Выделить время на поход к косметологу или массажисту есть возможность не у всех, но практически каждому доступна такая приятная и полезная покупка, как ванночка-гидромассажер для ног. Она подарит настоящее удовольствием тем, кто устает под конец рабочего дня, много ходит на высоких каблуках или просто следит за красотой своих ног. Это достойная альтернатива салонным процедурам прямо у вас дома, не требующая серьезных затрат времени и средств. Самое сложное, с чем вы столкнетесь, - это перемещение достаточно тяжелого прибора по квартире и выбор оптимального места для его хранения. Во всем остальном это незаменимый источник бодрости духа и хорошего настроения в паре с отменным самочувствием!

Гидромассажная ванночка для ног

Популярность гидромассажа в домашних условиях сделала свое дело, и производители начали наперебой выпускать похожие друг на друга модели, но отличные по цене. Иногда разница кроется не только в глобальных вещах, но и в мелких деталях. Попробуем сориентировать вас в выборе этого прибора, но вначале рассмотрим, как именно он работает.

 

Принцип работы ванны-гидромассажа для ног

Внешне ванночка представляет собой пластиковую емкость, внутри которой находятся массажные ролики и отверстия для выхода воздуха. Сверху впереди емкость частично закрыта для того, чтобы исключить разбрызгивание воды, на поверхности этой площадки часто располагаются элементы управления прибором. Современные модели делают механический и вибрационный массажи, а также обеспечивают внутри мини-джакузи, генерируя пузырьки воздуха под давлением. Обратите внимание, что в последнем случае вы получите достаточно громкое устройство, но эффект того действительно стоит!

Принцип работы ванночки для ног

От вас потребуется налить в эту емкость воду, опустить в нее ноги и нажать на кнопку включения. И пока вода в сочетании с легкой вибрацией будет выполнять свою работу, вам останется лишь расслабиться и представить, что вы находитесь в салоне у профессионального массажиста. Впрочем, никто не мешает параллельно заниматься какими-нибудь делами, которые можно делать сидя, например читать или смотреть ТВ.

 

Польза гидромассажа для ног

Не часто бывает так, что полезная процедура является одновременно еще и приятной. Но в данном случае мы имеем дело с исключением из правил. Положительное влияние гидромассажер оказывает на:

  • общее эмоционально-психологическое состояние человека;
  • сердечно-сосудистую систему за счет улучшения кровообращения;
  • нервную систему;
  • органы дыхания (лечение простуды, насморка);
  • общее состояние мышц ног и кожи ног (в том числе устраняет излишнюю потливость).

 

Реальную пользу от использования гидромассажной ванночки для ног можно получить, если проводить процедуры регулярно по 15-30 минут один-два раза в неделю в зависимости от преследуемой цели: тонизирование, косметология или лечение. Рекомендуется устраивать сеанс гидромассажа в вечерние часы. Многие пользователи утверждают, что это позволяет расслабить организм и настроить его на крепкий и здоровый сон.

При выборе ванночки для домашнего использования лучше всего отталкиваться от ее прямого назначения. В зависимости от него эти приборы можно разделить на несколько типов.

 

Назначение ванночек с гидромассажем

Для контрастных процедур. Такие ванночки позволяют воздействовать на ступни ног поочередно то холодной, то горячей водой с небольшим интервалом (обычно около 10 секунд). Подобные модели рекомендованы людям, чувствительным к перепадам температуры и влажности, которые легко простуживаются. Контрастные процедуры для ног помогут им повысить сопротивляемость организма и облегчить течение таких заболеваний, как насморк и простуда.

Для тонизирующих процедур. Их назначение - улучшение тонуса мышц. Для этой цели в них принято добавлять всевозможные растворы - соляные, с ароматическими маслами, на основе лечебных трав и т. п. Вода в таких процедурах используется теплая, чуть выше комнатной температуры.

Компактная и универсальная ванночка для ног Babyliss 8033E

Компактная универсальная ванночка для ног Babyliss 8033E

Для эффективного очищения. Такие ванночки оценят люди, которые страдают повышенной потливостью ног, работают в грязных производственных условиях, страдают от чрезмерного огрубения кожи пяток. Главное назначение в подобных моделях - быстрое и деликатное очищение, в том числе от верхнего слоя клеток. Для того чтобы это очищение обеспечить, применяются специальные насадки со щетками, по желанию в воду можно добавлять фитосодержащие соли.

Конечно, основная причина покупки гидромассажной ванночки - борьба с уставшими ногами и легкий косметический эффект. В этом случае подойдет практически любая модель.

 

Подогрев и поддержание температуры

С помощью подогрева вы можете в любой момент нагреть воду до нужной вам температуры. Интересная альтернатива - это функция поддержания заданной температуры, когда вода будет оставаться в определенном температурном режиме так долго, как нужно вам. Если вы собираетесь регулярно парить ноги в горячей воде, поддержание температуры - ваш вариант. В противном случае можно обойтись нагревом или вообще без него.

 

Мощность

В продаже встречаются гидромассажные ванночки мощностью от 45 до 900 Вт. При выборе мощности обращайте внимание на предполагаемую продолжительность использования прибора (чем она дольше, тем выше должен быть этот параметр), наличие в модели ресурсоемких функций типа турборежима, а также на опции поддержания тепла или подогрева, которые будут нуждаться в дополнительном источнике энергии.

Модель Rowenta TS 8051 с хорошим сочетанием потребляемой и выдаваемой мощности

Модель Rowenta TS 8051 с хорошим сочетанием потребляемой и выдаваемой мощности

 

Программы на выбор

Программы в ванночке с гидромассажем представляют собой заготовки с определенным перечнем активных функций. Например, это может быть набор в виде «массаж+прогревание+воздействие пузырьками» или «турбомассаж+инфракрасное излучение». Всего одним поворотом переключателя вы можете выбрать оптимальный для себя набор функций, это сэкономит время и упростит ваше взаимодействие с техникой.

Режим «Турбо», как и в других устройствах, предназначен для кратковременного повышения мощности. В гидромассажной ванночке при этом включается более интенсивное воздействие пузырьками или же ролики начинают вращаться в ускоренном режиме.

 

Питание и портативность

Для домашнего использования рекомендуется приобретать переносные модели, для профессионального - либо переносные (что все равно удобнее), либо стационарные, более мощные и с большим количеством опций.

С питанием тоже придется выбирать: либо шнур питания длиной полтора-три метра, либо батарейки. В первом случае вы привязаны местом релаксации к электрической розетке, а во втором более мобильны, но вынуждены будете регулярно заменять источники питания.

Удобная портативная гидромассажная ванночка VITEK VT-1799 VT

Удобная портативная гидромассажная ванночка VITEK VT-1799 VT

 

На что еще обратить внимание при выборе

Дополнительные функции не являются обязательными, но есть шансы, что одна из них позволит сделать окончательный выбор между двумя похожими моделями.

Например, функция сухого массажа дает возможность использовать ванночку без наполнения водой, для обычного тонизирующего массажа. Наличие инфракрасного излучения положительно влияет на состояние суставов и их подвижность. А сменные массажные платформы позволят выбирать разные виды массажа и его интенсивность, плюс просто экспериментировать и находить оптимальные варианты, исходя из личных предпочтений (одним нравятся мелкие пупырышки под стопами, другим - крупные).

Пульт дистанционного управления упрощает управление прибором - вам не нужно будет наклоняться каждый раз, чтобы переключить режим. Особенно полезной эта функция будет для людей пожилого возраста или с ограниченными физическими возможностями.

Насадки для педикюра в виде поверхности с пемзой и щетинками - отличное решение для тех, кто хочет сохранить красоту ногтей и пяток, но при этом не имеет возможности часто посещать мастера по педикюру. Обычно такие насадки располагаются посредине, то есть в один момент вы можете использовать их только для одной ступни.

Гидромассажная ванночка с насадкой для педикюра

Прорезиненные ножки. Так как гидромассажную ванночку принято ставить прямо на пол, они исключат ее скольжение, которое может причинять неудобства и провоцировать травмоопасные ситуации.

Встроенные магниты снижают болевые ощущения в ногах и благотворно влияют на магнитное поле человека (повышают энергоснабжение клеток). Магнитов может быть от двух и до нескольких десятков.

Съемная насадка позволит вам массажировать те участки ног, до которых не доходит уровень воды в ванночке.

Гидромассажная ванночка со съемной насадкой

Что касается размеров, то примерно все модели имеют одинаковые габариты, поэтому заранее подумайте, где именно вы будете хранить ванночку в доме. И не забудьте про золотое правило, действующее в любом доме: чем дальше спрятано полезное приспособление, тем реже им будут пользоваться. Поэтому если хотите делать процедуры регулярно, храните ванночку на виду.

Если вы никогда не пользовались гидромассажной ванночкой ранее и у вас есть возможность (в том числе финансовая) экспериментировать, вначале можно купить простую модель с базовым набором функций. А дальше вы уже сами поймете, так ли вы нуждаетесь в пульте дистанционного управления или богатом наборе всевозможных насадок.

 

Осторожно, противопоказания!

Может показаться, что гидромассаж - процедура абсолютно безобидная и не может серьезно навредить вам. На самом деле у любых, даже самых хороших, лекарств и средств есть противопоказания, и ванночки-гидромассажеры - не исключение.

Не рекомендуется использовать этот прибор (как и вообще делать вибро- и гидромассаж в любом виде и на любые участки тела) женщинам, имеющим гинекологические проблемы. Пренебрегая данной рекомендацией, вы рискуете получить легкое кровотечение. Еще одна группа риска - люди, имеющие проблемы с венозной системой. Варикозное расширение вен в нижних конечностях представляет собой весомый аргумент, чтобы отказаться от покупки ванночки до полного выздоровления. Кроме того, не рекомендуется проводить подобную процедуру лицам с почечными и кожными заболеваниями, а также во время повышенной температуры тела.

При потребности использования гидромассажной ванночки для ног детьми младше 12 лет обязательно проконсультируйтесь с педиатром!

Что касается противопоказаний для самой гидромассажной ванночки, то они тоже имеются. Например, в воду нельзя добавлять пенообразующие средства. Масляные вещества (например, ароматическое масло) - в зависимости от модели, так как в некоторых от них не будет никакого вреда, а другим они могут навредить.

Цены в Интернет-магазинах
VITEK vt-1799

С гидромассажем. Особые виды массажеров - ванночки для ног. С поддержанием температуры. Мобильность - переносные. Электропитание - от сети. С вибромассажем. С защитой от влаги. Для ног.

от 1 290 руб.

BaByliss 8033 E

С гидромассажем. Особые виды массажеров - ванночки для ног. С регулировкой температуры. С подогревом, инфракрасным излучением. Со сменными массажными насадками. Мобильность - переносные. Электропитание - от сети. С вибромассажем. С регулировкой интенсивности. С поддержанием температуры. Для ног. Макс. потребляемая мощность - 220.

от 3 249 руб.

Rowenta TS 8051

Макс. потребляемая мощность - 225. С гидромассажем. Особые виды массажеров - ванночки для ног. С подогревом, инфракрасным излучением. Мобильность - переносные. Электропитание - от сети. С вибромассажем. С регулировкой интенсивности. Для ног.

от 6 830 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет